Selasa, 27 September 2016

Manfaat Kemangi Ternyata Sangat Baik Untuk Kesehatan Organ Intim Pria Dan Wanita, Begini Caranya

KEMANGI Anda pasti tahu kemangi. Ya, daun dari tanaman kemangi biasanya dimakan sebagai lalap dalam suatu sajian masakan. Aromanya yang khas juga dipercaya mampu mengurangi nafas tak sedap. Wangi ini berasal dari kandungan sitral yang terkandung pada daun dan bunga kemangi.


Tanaman kemangi banyak di temukan di benua Asia, Amerika, bahkan Afrika, dan pada umumnya memang dimanfaatkan sebagai tanaman yang dibudidayaka. Kemangi juga sering digunakan sebagai salah satu bahan utama masakan khas di sejumlah Negara.

Bahkan, dibeberapa Negara di Afrika,Asia, misalnya India, kemangi biasa diolah menjadi teh untuk diminum. Teh  dari daun kemangi ini biasa dinikmati saat udara dingin dan sangat efektif untuk mencegah serta mengobati gejala flu, pilek, demam, dan sejenisnya.

Manfaat 
Selain untuk keperluan kuliner, kemangi ternyata juga memiliki  khasiat yang luar biasa untuk kesehatan dan kecantikan. Daun kemangi mengandung beb erapa senyawa dan nutrisi seperti sineol, arigin, apigenin fenkhon, cireol, estragol, eugenol, linol, linalool, methe sinamat, asam caffeic, monoterpen, seskuiterpen, tannin, Vitamin A, Vitamin C, dan lain-lain.
Adapun faedah daun kemangi antara lain untuk mencegah dan
mengobati gejala influenza seperti batuk atau pilek, juga bermanfaat untuk kesehatan mata, mengatasi bau mulut, melawan menopause dini dan keputihan pada wanita, sebagai antiradang, melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung, mengatasi masalah jerawat dan mepercantik kulit wajah, serta mengobati infeksi kulit.

Olahan
seperti yang telah dibahas sebelumnya,daun kemangi biasa digunakan sebagai lalapan atau dijadikan bahan untuk membuat masakan agar memilik aroma yang khas, salah satu jenis masaka yang menggunakan daun berbau harum ini adalah Tempe Tumis Kemangi. Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini:

Bahan:
  • 5 batang kemangi, petik daunnya 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2sdm minyak goreng
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan tauco
  • 300 gram tempe, potong kotak
  • 75gram jamur merang, belah menjadi dua
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam 
  • ½  sdt merica bubuk 
  • 2 sdt gulah merah 
  • 100ml air 
  • 2 batang dau bawang, iris dengan panjang 1 cm 
  • 6 buah bawang, diirisi tipis
  • 3 siung bawang putih, diirisi tipis
  • 2 buah cabai merah, diirisi

Cara  Membuat:
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis sampai harum.
  • Masukkan tauco, tambahkan temped an jamur merang. Aduk rata.
  • Tambahkan sisa bahan kecuali daun bawang dan kemangi, masak hingga meresap. 
  • Masukkan daun bawang dan daun kemangi. 
  • Angkat dan sajikan, untuk 4 porsi. [reportaseterkini.net]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar