Jadi, tidak semua buah sebaiknya dikupas kulitnya. Karena, buah-buahan tertentu justru lebih bernutrisi dan bermanfaat bagi kesehatan ketika kita tidak mengupas kulitnya.
Berikut buah-buahan yang sebaiknya tidak dikupas kulitnya ketika dimakan seperti dilansirThehealthsite:
Apel
Dengan mengupas kulit apel, maka Anda akan kehilangan serat larut pektin. Apa kerugiannya? Pektin membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan kadar gula darah Anda tetap stabil.
Anggur
Memang benar bahwa anggur mengandung banyak pestisida dibanding buah lainnya. Tapi, Anda masih tidak harus mengupas kulit anggur. Dalam kulit anggur, Anda akan mendapatkan fitokimia resveratol yang menyehatkan jantung.
Terong
Kulit tering mengandung nasunin, yaitu antioksidan yang sangat penting dalam menjaga jaringan otak tetap sehat. Nasunin adalah flavonoid, sehingga jika dikonsumsi lebih banyak, maka kecil kemungkinan menglaami kenaikan berat badan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar